Melhor óleo de amêndoas: Guia completo para comprar

Quem ainda não descobriu as diversas vantagens que os óleos naturais oferecem ao corpo, cabelo e à nossa saúde, não sabe quantos benefícios está perdendo. Isso porque esses óleos possuem propriedades maravilhosas que nos ajudam a cuidar tanto da estética como do nosso corpo de um modo geral.

Um desses óleos tão maravilhosos é o óleo de amêndoas, que por conter tantas propriedades incríveis, é visto com bons olhos pela indústria médica e cosmética, pois, além de cuidar e hidratar do nosso exterior, ele também age como preventor de doenças como diabetes e ajuda a regular o colesterol (quando ingerido em sua extração 100% pura).

Portanto, se você tem interesse em saber mais sobre o óleo de amêndoas e o motivo pelo qual ele é tão benéfico para o cuidado com a pele, saiba que você veio ao lugar certo. Pois, nesse artigo, você poderá encontrar tudo sobre os produtos com óleo de amêndoas e descobrirá como os diversos benefícios desse produto podem te ajudar a ficar ainda mais bonita e com o corpo muito mais saudável. Continue lendo!

É importante saber…

  • O óleo de amêndoas, assim como podemos imaginar, é produzido a partir do fruto da amendoeira. Contudo, para ser benéfico para o corpo humano, é muito importante que esse óleo seja extraído pela prensa a frio (pois, dessa forma o óleo não perderá suas propriedades essenciais) e é importante que seja comercializado e adquirido em sua maior pureza.
  • Por conta de sua capacidade de adaptação e por ser extremamente seguro, o óleo de amêndoas pode ser utilizado por qualquer pessoa (crianças, bebês, idosos, etc) e em qualquer área do corpo.
  • Por existirem diversos produtos com óleo de amêndoas disponíveis no mercado, é importante que na hora da compra você leve sempre em consideração alguns aspectos que podem fazer toda a diferença, tais como: composição e qualidade do produto, sua necessidade, a forma de produção, pureza do óleo e a embalagem do cosmético.

Ranking: Os melhores produtos com óleo de amêndoas do mercado

Quando não conhecemos muito sobre alguns produtos, nada melhor do que buscar referências para descobrir quais são os melhores avaliados do mercado, não é mesmo?

Então, se você ainda não teve a oportunidade de conhecer e descobrir os benefícios desses produtos por si própria ou está em busca do melhor para as suas necessidades, nessa seção você poderá conferir os melhores produtos com óleo de amêndoas disponíveis no mercado (de acordo com os usuários) e entender melhor o que um bom cosmético deve oferecer. Com isso, você será capaz de compará-los e escolher o que mais atenda as suas necessidades.

Óleo Corporal de Amêndoas com Colágeno, Muriel

óleo de amêndoas

De acordo com o fabricante, “O Óleo Desodorante Corporal de Amêndoa Doce é enriquecido com Óleo de Amendoas promove maior elasticidade e hidratação a sua pele possui propriedades extremamente hidratantes e nutritivas, também possui ação desodorante ricas em emolientes e substâncias que são absorvidas instantaneamente pela pele. Proporcionando uma agradável sensação de maciez e mantendo-a com um toque delicadamente aveludado”.

R$ 14,99
R$ 22,70
Em Estoque
4 new from R$ 14,99
as of 4 de outubro de 2022 20:37
Amazon.com.br

Óleo de Amêndoa Doce, Native

óleo de amêndoas

De acordo com o fabricante, “O óleo de amêndoa doce native obtido através de prensagem a frio para manter suas propriedades é rico em ácidos graxos nobres como o oleico e linoleico. Esses ácidos amaciam e tonificam a pele, aliviam coceira além de possuir propriedades rejuvenescedoras, regeneradoras, hidratantes e nutritivas. Também é bastante emoliente. As propriedades da amêndoa ajudam na proteção da pele contra a perda excessiva de líquidos e permitem a respiração cutânea. Além disso, auxiliam o restabelecimento do tecido de peles rachadas e ressecadas, normalizando e reforçando a estrutura do tecido”.

R$ 54,83
Em Estoque
3 new from R$ 18,35
as of 4 de outubro de 2022 20:37
Amazon.com.br

Óleo de Amêndoas com Semente de uva Nupill

óleo de amêndoas

De acordo com o fabricante, “Óleo corporal Nupill possui ação emoliente e anti-oxidante suavizando as regiões ásperas e ressecadas do corpo, melhorando assim, a elasticidade e a regeneração da pele. Tem uma suave fragrância que deixa a pele levemente perfumada. Formulado com puríssimo Óleo de Amêndoa e enriquecido com Óleo de semente de uva”.

Óleo Vegetal de Amêndoa Doce, By Samia

óleo de amêndoas

De acordo com o fabricante, “Indicado para peles secas, sensíveis e que expostas ao sol e vento. Pode ser usado como demaquilante para retirar a maquiagem e limpar a pele. Muito utilizado por gestantes e pessoas com peles sensíveis por seu poder de hidratação profunda, protegendo a pele e prevenindo estrias, no rosto atua como anti-rugas, melhorando a elasticidade.

Possui indicação para ser usado tanto como produto corporal quanto facial. Principais benefícios e ações do óleo vegetal de amêndoa doce: sedativa, laxativa, remineralizantes, anti-anêmica, emoliente, antiespasmódica, alcalinizante, etc. Seus efeitos terapêuticos na pele são: ajuda a melhorar a flexibilidade e a elasticidade da pele, ajuda a prevenir estrias, auxilia no tratamento e prevenção das rugas, ajuda a diminuir a irritação e inflamações da pele, previne radicais livres, melhora a circulação, etc. Indicação para tipos de pele: seca”.

Guia de compras: Tudo o que você precisa saber sobre o óleo de amêndoas

Por existirem tantos produtos disponíveis no mercado, é realmente difícil e oneroso encontrar aquele ideal. Isso porque, por se tratarem de cosméticos, além de terem composições específicas, é muito importante adquirir aquele produto para o seu tipo de pele e que atenda as suas necessidades.

Dito isso, nessa seção você poderá compreender mais sobre o óleo de amêndoas através das respostas às perguntas mais frequentes sobre o cosmético e, dessa forma, até o final do artigo você saberá tudo sobre os produtos com óleos de amêndoas e estará apta a escolher o que melhor atenderá e da forma mais agradável as suas necessidades. Confira!

óleo de amêndoas

O que é o óleo de amêndoas?

Óleo de amêndoas é o nome dado a um óleo vegetal produzido a partir do fruto da amendoeira e que oferece diversos benefícios ao corpo humano. Contudo, para ser de fato benéfico para o corpo humano, é muito importante que esse óleo seja extraído pela prensa a frio (pois, dessa forma o óleo não perderá suas propriedades essenciais) e é importante que seja comercializado e adquirido em sua maior pureza.

O óleo de amêndoas é conhecido por ser rico em vitamina E, em potássio, em proteína, em zinco, em antioxidantes e demais nutrientes essenciais. Além disso, podemos encontrar nesse óleo ácidos graxos e gordura monoinsaturada, componentes que o tornam ainda mais eficaz para a pele e para os nossos cabelos.

Ao utilizá-lo de forma regular, o óleo de amêndoas garante à pele uma hidratação profunda, ajuda no combate e prevenção de estrias, irritações, espinhas e cravos, por exemplo. Por isso, trata-se de um óleo muito utilizado em cosméticos.

No entanto, apesar de oferecer muitas vantagens, esse óleo também possui suas desvantagens. Confira a seguir:

Vantagens

  • Quando utilizado nos cabelos, esse óleo garante uma maior suavidade e brilho aos fios
  • Quando utilizado na pele, esse óleo garante uma hidratação profunda e prolongada, pois mantém a umidade da pele por muito mais tempo.
  • Restaura o pH normal da pele
  • Possui propriedades anti-inflamatórias e é ajuda a tratar alergias na epiderme.

Desvantagens

  • Utilizar o óleo de amêndoas de uma forma excessiva pode desencadear reações alérgicas
  • Especialistas não indicam o uso de produtos com esse óleo para pessoas que apresentam reações alérgicas a frutas secas

óleo de amêndoas

Quais tipos de óleos de amêndoas podem ser encontradas no mercado?

Basicamente, existem dois tipos de amêndoas: as amêndoas doces e as amêndoas amargas.

As duas se diferencias, pois enquanto a amêndoa doce são as que são extraídas do fruto comestível, possuem todos os benefícios que já abordamos e que são utilizadas para uso em cosmético, pois não apresentam nenhuma contraindicação, as amêndoas amargas possuem substâncias que se tornam tóxicas ao corpo humano quando processadas.

Portanto, se atente à composição dos produtos e adquira sempre o cosmético que possuir apenas a amêndoa doce, extraída da prensa a frio e que se apresente em sua total pureza (para resultados mais satisfatórios).

óleo de amêndoas

Como posso utilizar o óleo de amêndoas?

Como já vimos, o óleo de amêndoas é um excelente aliado para manter a pele bem hidratada, protegida e para o tratamento e prevenção das estrias, celulites, cravos, espinhas e inflamações, por exemplo.

Dito isso, saiba que dependendo da forma de aplicação do produto ou o combinando com algumas outras boas substâncias, você poderá utilizá-lo de diversas formas. Confira!

  • Como demaquilante: para isso, basta adicionar um pouco do óleo de amêndoas no seu algodão ou no seu disco de algodão e passá-lo no rosto retirando a make. Como bônus, você ganhará uma pele mais limpa e hidratada.
  • Para prevenção e tratamento de estrias: por conter propriedades emolientes e hidratantes, o óleo de amêndoas ajuda a promover uma maior e melhor circulação sanguínea e, dessa forma, ajuda a melhorar a aparência das estrias e reduzi-las. Além disso, por promover uma hidratação profunda, esse óleo ajuda a deixar a pele mais flexível (aumentando a sua elasticidade) e, consequentemente, ajudando na prevenção da formação de novas estrias. Para isso, basta aplica o óleo de amêndoas sobre a pele frequentemente e realizar uma leve massagem (sempre de baixo para cima e em movimentos circulares).
  • Como esfoliante: Em um potinho, insira o óleo de amêndoas e uma colher de açúcar cristalizado e misture até formar um creme esfoliante. Feito isso, aplique na área desejada e realize um movimento de esfoliação (movimentos circulares) por alguns minutos. Em seguida, deixe a misturinha sobre a pele por aproximadamente 15 minutos e lave o rosto com o seu sabonete facial de costume.
  • Para a prevenção e tratamento de cravos e espinhas: por ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e por conter também ácidos graxos, o óleo de amêndoas é um excelente aliado para quem possui acne. Pois, esse óleo ajuda a nutrir a pele, desobstruir os poros e, consequentemente, combater e diminuir a presença de cravos e espinhas.
  • Como hidratante: como já vimos, o óleo de amêndoas ajuda a realizar uma hidratação profunda e muito eficiente na pele. Então, por conta de todos os seus benefícios e propriedades, ele pode sim ser utilizado como hidratante corporal e facial. Para isso, depois de higienizar a pele e secá-la (mas não totalmente), aplique um pouco do produto sobre a área desejada e realize uma leve massagem.
  • Como creme para olheiras: outro beneficio do óleo de amêndoas é a capacidade de diminuir a aparência de olheiras e bolsas. Então, caso seja esse o seu objetivo, aplique um pouco do produto abaixo ao redor dos olhos (antes de dormir) e o espalhe realizando movimentos de dentro para fora.

óleo de amêndoas

Além dos benefícios estéticos, quais outros benefícios posso conseguir com a utilização do óleo de amêndoas?

Fora os benefícios estéticos, o óleo de amêndoas pode apresentar muitas outras vantagens quando ingerido. Contudo, para isso é necessário que seja adquirido 100% puro e para consumo.

Podendo ser consumido assim como o azeite, por exemplo, o óleo de amêndoas possui ação a favor da proteção do coração, como laxante natural e para equilibrar o colesterol. Conheça alguns outros benefícios do consumo desse óleo:

  • Ajuda a prevenir o diabetes: o consumo do óleo de amêndoas puro ajuda a equilibrar o nível de açúcar no sangue e, consequentemente, ajuda a prevenir o surgimento de doenças relacionadas ao açúcar, como a diabetes.
  • Ajuda a prevenir riscos de problemas cardíacos: por possuir propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o óleo de amêndoas ajuda a aumentar a circulação sanguínea e a prevenir o risco de cardiopatia, ajudando, dessa forma, a resguardar a saúde do coração.
  • Ajuda a regular os níveis de colesterol: por conter como propriedades a vitamina E, antioxidantes e alto teor de gordura insaturada, o óleo de amêndoas ajuda a aumentar a circulação sanguínea e, consequentemente, os nutrientes e o oxigênio conseguem circular com maior facilidade pelo sangue. Dessa forma, o corpo acaba elevando os níveis de colesterol bom e equilibrando os índices.

óleo de amêndoas

O óleo de amêndoas pode ser utilizado por qualquer pessoa e em qualquer idade?

Como informamos ao longo do artigo, por conta de sua capacidade de adaptação, por seus diversos benefícios e por ser extremamente seguro, o óleo de amêndoas pode ser utilizado por qualquer pessoa (crianças, bebês, idosos, etc) e em qualquer área do corpo, desde que a pessoa não possua alergias a frutas secas e à amêndoa.

Ou seja, se a pessoa não apresentar predisposição a alergias, o uso do óleo de amêndoas é totalmente liberado e, inclusive, indicado para tratar a pele, prevenir celulites, estrias, acne e inflamações.

Sendo assim, qualquer pessoa, com qualquer tipo de pele e em qualquer faixa etária pode fazer uso desse óleo.

Então, como vimos, a única desvantagem da utilização do óleo de amêndoas é justamente o desenvolvimento de alergias (quando utilizado em excesso) e a não indicação para quem já apresenta alergias a frutas secas. Fora isso, por ser tão benéfico e seguro, o óleo de amêndoas é liberado até mesmo para bebês.

Todavia, é sempre importante consultar o pediatra, nesse caso, para ter certeza que o seu filho não possua esse tipo de alergias e que o uso do óleo é liberado para ele. E, caso seja liberado, não se esqueça de optar pelo óleo que seja puro e extraído pela prensa a frio (pois, dessa forma o óleo não perderá suas propriedades essenciais) .

óleo de amêndoas

Critérios de compra

Se você chegou até aqui, você já entendeu o que é o óleo de amêndoas, para o que ele serve, como utilizá-lo, qual a sua importância, etc. Porém, ainda existem alguns aspectos muito importantes que você precisa levar em consideração antes de adquirir o seu produto, pois, através deles, você conseguirá selecionar de uma vez por todas o melhor produto com óleo de amêndoas para as suas necessidades. Confira os critérios:

  • Necessidades
  • Embalagem
  • Pureza
  • Composição
  • Produção
  • Qualidade

Necessidades

Antes de adquirir o seu produto como óleo de amêndoas, tenha em mente que ele é um tratamento, ou seja, você precisa utilizá-lo todos os dias e ter muita calma e paciência para começar a colher o resultado. Afinal, óleo de amêndoas não é mágico e precisa de uso contínuo para prevenir e tratar.

Outra coisa que você precisa ter em mente, é o que deseja com a utilização desse produto, já que existem diversos produtos que agem de formas diferentes e prometem coisas distintas. Dessa forma, ao ter certeza do que você procura e do que precisa, ficará muito mais fácil encontrar o produto com óleo de amêndoas perfeito para você.

óleo de amêndoas

Embalagem

A embalagem é outro aspecto muito importante na hora de adquirir um produto também, pois quando o óleo de amêndoas está em contato com a luz ou com o ar, por exemplo, ele acaba perdendo ainda mais as suas propriedades (vale lembrar que o óleo de amêndoas dura mais ou menos por um ano). Por isso, se atente também a embalagem do produto e escolha aquela que o resguarde longe da iluminação e do contato com o ar.

Pureza

Apesar de sempre batermos na tecla de nem tudo que é mais caro é melhor e que às vezes o mais barato sai caro, no caso do óleo de amêndoas o preço modifica sim de acordo com a pureza do produto. Por exemplo, o produto diluído será mais barato que o puro.

Então, para garantir a sua saúde e ter certeza da qualidade do produto, certifique-se que o produto tenha tido o óleo elaborada da forma correta e que não tenha sido misturado com nada. Por isso, mais uma vez, separe um tempo para ler o rótulo do produto.

óleo de amêndoas

Composição

Como não é segredo, antes de adquirir o seu produto com óleo de amêndoas, outra característica muito importante que você precisa se ater é a composição do produto. Na verdade, esse é o principal ponto que garantirá se um produto terá eficácia ou não, já que a composição do produto é o que determina a sua função.

Então, na hora de adquirir qualquer produto, a leitura do rótulo é outro aspecto imprescindível, pois, somente separando um tempinho para ler o que está no rótulo você conseguirá saber se o produto de fato tem como cumprir com o que promete, se o cosmético apresenta ou não substâncias nocivas à pele e se você possui ou não alergias. Enfim, quando for adquirir o seu produto com óleo de amêndoas, certifique-se que os cosméticos não contenham petrolato, perfume sintético, parabeno, conservante, etc. Pois, esses compostos não fazem bem a saúde e são contra indicados.

Produção

Apesar de parecer algo bobo, a forma de produção do óleo de amêndoas é muito relevante para garantir a sua eficácia, uma vez que se o óleo não for extraído com a prensa a frio, ele perderá consideravelmente suas propriedades essenciais e, consequentemente, não apresentará nenhuma eficácia.

óleo de amêndoas

Qualidade

Por conta de sua importância, não é difícil entender o motivo pelo qual existem tantos produtos com esse óleo disponíveis no mercado. Contudo, por existirem tantos, é muito importante se ater a qualidade daquele cosmético que você adquirirá. Pois, como se tratam de cosméticos, podem existir alguns que não apresentam uma boa qualidade. Portanto, adquira o produto com óleo de amêndoas que possuir a qualidade testada.

Por isso, é sempre muito importante que antes de adquirir qualquer produto, você dedique um tempinho para ler o rótulo e para se certificar de tudo que aquele produto possui como componentes e o que ele promete também.

Então, sempre seja desconfiado e não compre aquele primeiro produto que seja vendido como uma fórmula milagrosa enquanto não possui a qualidade testada, apresenta ingredientes duvidosos e que tenha tido o óleo diluído.

Sendo assim, sempre avalie o rótulo, faça pesquisas para se certificar da qualidade daquele produto, pois essa qualidade é o segredo para que você alcance os seus resultados.

Artigos relacionados:

Teremos o maior prazer em ouvir seus pensamentos

Deixe uma Comentário

Melhor Cosmético
Logo
Enable registration in settings - general
Comparar itens
  • Total (0)
Comparar
0